最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 就诊指南 > 列表

检验检查须知

放射科检查须知: 
X线摄片检查须知
1、 凡需做x线摄片检查的患者,须在放射科登记处排队、登记、候诊;
2、 照射期间除患者外,其他人员不得进入机房;若需要协助陪同,陪同人员须穿戴防护设施方可进入机房;
3、 急危重患者,儿童可优先进行检查。
4、 检查前患者需将受检部位的金属饰品取出并自行保管。
5、 受孕后8周至15周的育龄妇女,不得进行下腹部放射影像检查。
6、 取X线报告时,请认真核对患者姓名、性别、年龄、诊断等项目,若有误请立即与放射科核对更正。 

子宫输卵管造影检查须知 

1、 子宫输卵管造影检查需提前预约,预约时带上7天内白带及血常规检查报告,检查时间为周一至周五上午(法定节假日除外)。
2、 受检最佳时间为月经干净后3-7天内,本次月经干净后至下次月经来潮期间禁止性生活。
3、 造影检查前,受检者需适量进早餐,排空膀胱,垫好卫生巾。
4、 造影检查后,受检者必须在观察室休息,观察1小时后方能解大小便;放射科医师在受检2-3小时后将检查报告送至观察室。 

静脉肾盂造影检查须知 

1、 静脉肾盂造影需提前预约。
2、 做检查的患者请检查当天早晨禁食禁水。检查当日早上需清洁灌肠。
3、 检查时最好穿无纽扣、拉链、装饰物等的衣服。 

上消化道钡餐检查须知 

1、 上消化道钡餐检查需提前预约,检查前一日禁服含高密度的药物和食物(如钙、铁、碘、银等)
2、 上午做检查的患者请自检查前一天晚上10:00起至检查前禁食禁水,以保证在空腹的情况下检查,
3、 检查时最好穿无纽扣、拉链、装饰物等的衣服。
4、 消化道钡餐检查必须在胃镜、肠镜、CT、磁共振、B超、核医学等检查后再做。 

钡灌肠检查须知 

1、 钡灌肠检查需提前预约,检查当日上午清洁灌肠,早上禁食禁水,以保证空腹状况下检查。
2、 检查时最好穿无纽扣、拉链、装饰物等的衣服。

温馨提示:
所有放射检查虽然具有较高检出率和准确性,但因放射技术本身的局限性所致,检查报告仍然有一定比例假阳性和假阴性,甚至有漏诊及误诊等,故该诊断报告仅做临床诊疗参考,不能替代临床诊断。


病理科检查项目、流程及注意事项: 
病理科开展检查项目:外科病理学检查(外检)、特殊染色、免疫组化、液基细胞学检查、高危型人乳头瘤病毒检测(HC2)、HPVL1壳蛋白检测等。 

申请流程:各项病理检查均需在临床医生处取病理标本和准确填写病理申请单上各项信息。 

取报告时限: 

1、门诊活检病理报告一般7天(含双休日)后到医疗服务中心领取(如遇特殊会适当延长);住院病房病理报告一般7天(含双休日)后送至住院病房(如遇特殊会适当延长)。
2、液基细胞学报告一般7天(含双休日)后送至门诊医师处;
3、人乳头瘤病毒检测(HC2)报告一般10天(含双休日)后送至门诊医师处;
4、HPVL1壳蛋白报告一般7天(含双休日)后送至门诊医师处;
5、免疫组化(P16,Ki67)报告一般15天(含双休日)后到妇科门诊阴道镜室领取。
其他注意事项:
1、如需申请借用病理切片外出会诊时,应携带患者身份证(如患者本人不能亲自办理,需携带患者本人身份证和代理人身份证)到病案复印室填写切片借阅申请单和缴纳押金,再到病理科借片;其中石蜡块不外借。
2、如需申请病理切片会诊,需办理我院医卡通,由门诊医生填写会诊申请单并收取会诊费用,将会诊病理切片及原病理报告送至病理科,一般1个工作日后在病理科领取会诊报告。
3、针对每次病理检查只签发一份病理报告,故请妥善保管,遗失不补发。
 


网站首页加入收藏咨询服务法律申明联系我们回到顶部